apa yang ada dibenak anda ketika membaca judul di atas? ada apa dengan lalapan bengkel? maaf kita tidak akan membahas tentang dan bukan obeng, kunci, palu, paku, dll loh. hanya saja tentang makanan tentunya. bagi warga landungsari terutama daerah tirto utomo pasti gak asing dengan jenis makanan atau lalapan seperti ini. melihat Indonesia adalah beriklim tropis, pastinya penduduknya suka makanan yang pedas-pedas apalagi daerah Malang ini. apalagi menjajaki bisnis kuliner di Malang saat ini jika tak sekreatif mungkin, bakal tertinggal dan gak laku. maksud saya akan kalah saing dengan warung-warung yang lain. mendirikan suatu usaha apalagi warung makan, jika didirikan dekat dengan kampus atau kos-kosan anak muda pastilah akan laris manis apalagi dengan masakan yang enak dan harganya terjangkau pula. ada salah satu warung yang menyediakan masakan dengan sambal bawang andalannya. Tempatnya di Jl. Tirto utomo landungsari, Malang. daerah yang dekat dengan kampus pusat UMM (Universitas Muhammadiyah Malang). selain itu daerah kos-kosan pula. pasti rame sekali daerahnyaa. saya sempet kos disekitar sana juga. makanya mengerti tentang lalapan bengkel. kenapa dinamakan lalapan bengkel? karena dulu, sebelum menjadi warung tempat itu adalah sebuah bengkel motor dan sampai sekarang pun masih terdapat etalase yang isinya juga menjual berbagai macam peralatan motor layaknya bengkel.ada apa saja disana, ada ayam krispy, ayam goreng biasa, lele, mujaer, jerohan ati ayam, jamur krispy dan ceker ayam. anda semua juga bisa pilih sambal bawang, atau sambal tomat, atau juga sambal campur. minumnya pun juga bermacam-macam, ada berbagai juice disana. yang diandalkan dari warung “Lalapan Bengkel” adalah sambal bawangnya yang super maknyus. daripada bingung bayangin gimana maknyusnya, ayo buruan kesana, saya jamin anda-anda bakal pengen nambah deh. menarik dan murah meriah bagi kalangan anak kosan.
Sumber : http://windyaningrum.blogspot.com/2012/03/lalapan-bengkel-dengan-sambal-bawang.html
Komentar Terakhir